поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.06.2022

Шины Нокиан покатили из России

Финский производитель шин Нокиан Тайрес официально объявил о решении уйти из России. Компания пришла к выводу, что продолжение деятельности в этой стране более невозможно. Свои активы в России и Белоруссии она оценивает в €400 млн.

Подготовка к выходу начнется немедленно, и компания оценит различные варианты. Процесс будет осуществляться с учётом интересов местных сотрудников и законодательства, говорится в официальном сообщении.

По данным Нокиан, стоимость активов в России и Белоруссии с учётом их обесценивания на 31 мая составляла около €400 млн. В связи с уходом с российского рынка Нокиан продолжит наращивать мощности на своих заводах в Финляндии и США и инвестировать в новые предприятия в Европе.

Нокиан пришла в Россию ещё в 2005 г. В прошлом году около 80% шин компании для легковых автомобилей было произведено в России, а бизнес-направление «Россия и Азия» обеспечило около 20% чистых продаж марки. Но 22 марта компания заявила о прекращении инвестиций в производство автомобильных шин в России.


ИсточникРБК
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  09.08.2022 Китайский Танк 500 готов покорять Россию
  09.08.2022 АвтоВАЗ вернул Ладам тревожную кнопку
  09.08.2022 Китай отхватил 51,7% мирового рынка электрокаров
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!