поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.07.2022

В список товаров для параллельного импорта включили БМВ

Минпромторг скорректировал перечень товаров для параллельного импорта. Ведомство направило его на регистрацию в минюст, расширив номенклатуру по БМВ и Сименсу и исключив бренды, гарантировавшие поставки, сообщил глава министерства Денис Мантуров журналистам на международной промышленной выставке Иннопром-2022.

Он заверил, что этот механизм работает. Из списка удалены компании, которые продолжают поставлять на российский рынок свою продукцию, не уходили из страны и включены компании Сименс, БМВ, кто демонстрирует свою позицию.

Закон о легализации параллельного импорта позволяет ввозить в РФ товары без разрешения правообладателя. В начале мая минпромторг утвердил свыше 50 групп таких товаров более 200 брендов, подпадающих под параллельный импорт, в т. ч. автомобили Фольксваген, Шкода, Тойота и др. При этом список примерно раз в 2 месяца корректируется в зависимости от решений иностранных компаний о работе в России.

Однако серый ввоз в страну автомобилей таит подводные камни. Так, Ягуар Ленд Ровер лишил ввезённые без его разрешения машины гарантии и отказал их владельцам в обслуживании.


ИсточникРИА Новости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  09.08.2022 Китайский Танк 500 готов покорять Россию
  09.08.2022 АвтоВАЗ вернул Ладам тревожную кнопку
  09.08.2022 Китай отхватил 51,7% мирового рынка электрокаров
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!