поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.07.2022

Фольксваген закрывает производство в Нижнем Новгороде

Но ГАЗ намерен сам загрузить конвейер

Российское представительство группы Фольксваген в ближайшие дни сворачивает производство в Нижнем Новгороде. Но группа ГАЗ не закроет конвейеры, где собирали Фольксвагены и Шкоды.

Фольксваген Груп Рус объяснила официальное закрытие нижегородского производства высоким уровнем общей неопределённости и невозможностью даже спрогнозировать сроки возобновления выпуска автомобилей в России. При закрытии немецкий производитель обещает соблюдать все права сотрудников.

Ранее Фольксваген предложил им  увольнение по соглашению сторон с выплатой щедрых по российским меркам компенсаций. Предложением воспользовалось большинство работников конвейера. Так что закрытие площадки коснётся лишь около 60 офисных сотрудников.

В группе ГАЗ заявили, что оставленные Фольксвагеном производственные мощности принадлежат Горьковскому автозаводу, и ему придётся обеспечить их альтернативную загрузку. Чем именно, пока неясно.

В России у Фольксвагена есть ещё завод в Калуге, простаивающий с начала марта. Его судьба пока неизвестна.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  09.08.2022 Китайский Танк 500 готов покорять Россию
  09.08.2022 АвтоВАЗ вернул Ладам тревожную кнопку
  09.08.2022 Китай отхватил 51,7% мирового рынка электрокаров
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!