поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.07.2022

Монголия опередила Россию в производстве национальных электромобилей

Первая монгольская автомобильная компания Барс Моторс запустила конвейер в начале этого года, а в июле поставила на него серийный электрокар MOZO Hero. По сути, эта лицензионная копия малоизвестного китайского донора в стиле Сузуки Джимни опередила Россию в производстве национальных электромобилей.

Донор MOZO Hero – китайский Hengrun HRS1 – дебютировал летом прошлого года и стоит на домашнем рынке 49,8-79,8 тыс. юаней (433-695 тыс. руб.). Монгольский компактный электромобиль от китайского аналога отличают эмблемы и цена: первый национальный электрокар выкатили на домашний рынок с ценником от 79 млн тугриков (примерно 1,4 млн руб. по текущему курсу).

Электромотор MOZO Hero мощностью 44 л. с. расположен на задней оси. Максимальная скорость электрокара составляет 102 км/ч. Аккумулятор  ёмкостью 28,2 кВт-час. позволяет проезжать без подзарядки до 305 км.


ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  09.08.2022 Китайский Танк 500 готов покорять Россию
  09.08.2022 АвтоВАЗ вернул Ладам тревожную кнопку
  09.08.2022 Китай отхватил 51,7% мирового рынка электрокаров
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!