поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


26.09.2022

Соллерс Авто выкупит долю Мазды в СП

Пресс-служба Соллерс Авто сообщила, что  компания обсуждает с Маздой прекращение производства автомобилей во Владивостоке и выкуп доли Мазды в совместном предприятии. Идёт финальная стадия переговоров. Тем временем, Соллерс уже разработал план перезапуска завода во Владивостоке под производство автомобилей др. брендов.

Ранее японская газета Nikkei сообщала о планах Мазды полностью прекратить производство автомобилей в России и выйти из СП Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус.

СП Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус было создано корпорацией Мазда Мотор и компанией Соллерс на принципах партнерства 50/50. Проектная мощность завода Мазда Соллерс составляет 100 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в проект – около 10 млрд руб. С конвейера завода во Владивостоке сходили полноразмерный кроссовер Мазда CX-9, кроссовер Мазда CX-5 и седан Мазда6.

По данным аналитического агентства Автостат, за 8 месяцев россияне купили 8 тыс. 537 автомобилей Мазда (-55,5% к АППГ), а  самой популярной моделью марки был кроссовер CX-5 (6 тыс. 349 шт., -48,9%).


ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  02.12.2022 Завод Тойота в Санкт-Петербурге не купят, а законсервируют
  02.12.2022 Традиционная «китайщина», нет никакой преемственности
  02.12.2022 Тесла выкатила на рынок электрогрузовики Semi
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!