поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


30.11.2022

Президент разрешил АвтоВАЗу купить банк альянса Рено-Ниссан

Во вторник, 29 ноября, Владимир Путин подписал указ, разрешающий передачу АвтоВАЗу 100% акций российского РН банка. Из них 40% принадлежит Юникредит банку (дочке итальянской группы UniCredit) и по 30% – Рено и Ниссану.

Банк кредитует частных лиц для покупки  автомобилей, финансирует дилеров и находится в списке 45 банков, сделки с долями которых требуют особого разрешения президента.

АвтоВАЗ получил разрешение купить холдинговую компанию BARN B.V., через которую партнеры владеют РН банком. На 1 апреля активы РН-банка составляли 115 млрд руб. Руководство российского автогиганта совместно с акционерами и профильным министерством обсуждает возможные детали такой сделки.

Группа Юникредит рассматривает уход из России. В июле её глава Андреа Орчел заявил, что группа видит интерес к Юникредит банку со стороны стран, не вводивших санкции против РФ, но не намерена продавать актив по любой цене.

Напомним, ещё в мае Рено передал российские активы в госсобственность: 68% акций АвтоВАЗа – ФГУП НАМИ, а московский завод – правительству Москвы. ФГУП НАМИ 24 ноября выкупил все активы Ниссана в России, в т. ч. завод в Санкт-Петербурге.

ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.01.2023 Тесла получила в 4 квартале рекордную прибыль
  27.01.2023 На бывшем заводе Ниссан теперь два главы
  26.01.2023 На мировом авторынке Китай затеял новый передел
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!