поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.12.2023

Завод Bridgestone в Ульяновске куплен холдингом S8 Capital Армена Саркисяна

Японская компания Bridgestone продала российские активы холдингу S8 Capital миллиардера Армена Саркисяна. Завод Bridgestone в Ульяновске, стал третьим шинным предприятием, купленным холдингом в этом году.

Сделка получила все необходимые разрешения регулирующих органов. Соглашение включает в себя завод по производству шин в Ульяновске и офис продаж и маркетинга в Москве, сказано в официальном сообщении Bridgestone.

Японская компания с началом СВО в марте 2022 г. приостановила производство в нашей стране. А в октябре компания Bridgestone объявила о планах продажи активов из-за общей неопределенности и проблем с поставками.

В завод Bridgestone в Ульяновске на территории индустриального парка Заволжье площадью 80,6 га было инвестировано около 12,5 млрд руб. Первую ульяновскую  радиальную шину для легкового автомобиля выкатили на российский рынок в декабре 2016 г., а с середины 2019 г. зимние шины из Ульяновска поставлялись в Финляндию, Швецию и Норвегию.

Кроме завода в Ульяновске, холдинг S8 Capital, основанный Арменом Саркисяном, купил российский бизнес Otis, заводы Bosch в Саратовской области, шинный завод Continental в Калуге и предприятия Cordiant в Ярославле и Омске.

Холдинг S8 Capital обязан сохранить коллектив предприятия Bridgestone в Ульяновске после покупки российских активов у японского производителя шин, согласно условиям сделки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для нового собственника обязательное условие сделки – сохранение коллектива предприятия. Это общая позиция минпромторга России и правительства региона. В договоре также есть пункт по скорейшему восстановлению производства до проектной мощности завода, подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Правительство региона намерено следить за выполнением всех обязательств и оказывать содействие при необходимости. Для местной власти важно сохранить высокий уровень оплаты труда и привычную для сотрудников корпоративную культуру.

Bridgestone Corporation является японским производителем шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов и др. Фирма владеет 178 заводами и 5 техническими центрами в 27 странах мира. Бизнес Bridgestone в России не превышал 2% её мирового оборота.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  14.06.2024 Эксперты: иномарки подорожают из-за санкций
  13.06.2024 АвтоВАЗ представил Лады с туристическими аксессуарами
  11.06.2024 Илон Маск может бросить Теслу, если не получит $56 миллиардов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!