поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.04.2024

Япония запретила поставлять в Россию моторные масла и аккумуляторы

Минэкономики Японии расширило санкции против России, добавив в перечень запрещённых к экспорту товаров ещё 164 позиции, в т. ч. моторные масла для автомобилей и гибридов, электрооборудование, никель-металл-гидридные батареи, оптическое оборудование и проч. Запрет вступает в силу 17 апреля.

В начале марта аналогичный запрет ввели власти Южной Кореи. Эксперты тогда предостерегали, что корейские ограничения могут осложнить локализацию производства автомобильных аккумуляторов в России.

В автопроме расширение японских санкций заметнее всего скажется на рынке расходных материалов и запчастей для электрокаров. Вместе с тем, под новые японские ограничения попали и некоторые виды сырья, трубы для нефтепроводов, плавучие буровые платформы, что может отрицательно сказаться на автопроизводстве.

Напомним, ещё прошлым летом Япония запретила экспорт в Россию автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л, электрокаров и гибридов, и уже в октябре 2023 г. их поставки в нашу страну сократились на 47% к АППГ.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.05.2024 Параллельный импорт легковых автомобилей пошёл на спад
  21.05.2024 АвтоВАЗ выкатил Лады на Wildberries
  20.05.2024 Эксперт: российский рынок может скоро лишиться хороших автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!