поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.05.2014

Ягуар решил тряхнуть стариной

Британцы решили тряхнуть стариной, возобновив сборку трековой версии купе E-Type Lightweight, созданной в 1963 г., правда, лишь в шести экземплярах. Машины будут собирать вручную.

В начале 1960-х Ягуар намеревался выпустить трековую версию E-Type тиражом  18 ед., но с 1963 по 1964 годы сделал лишь 12 машин. Теперь пришла очередь оставшихся шести автомобилей с номерами шасси, зарезервированными для серии полувековой давности. Каждый из них получит те же конструкцию и спецификации, что и в версии 1960-х. У них будет аналог оригинального алюминиевого кузова, минимальная отделка интерьера, 3,8-литровый рядный 6-цилиндровый мотор мощностью 304 л. с. – на 35 сил больше в сравнении с двигателем стандартной версии E-Type.

Компания ожидает большое количество заявок на раритетные машины, но приоритет отдаст коллекционерам автомобилей Ягуар. Предполагается, что из 12 оригинальных машин сегодня сохранились 11 экземпляров. Купе E-Type Lightweight было омологировано для участия в различных GT-сериях. В разное время машины пилотировали чемпионы Ф-1 Грэм Хилл и Джеки Стюарт.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!