поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.05.2014

Ягуар решил тряхнуть стариной

Британцы решили тряхнуть стариной, возобновив сборку трековой версии купе E-Type Lightweight, созданной в 1963 г., правда, лишь в шести экземплярах. Машины будут собирать вручную.

В начале 1960-х Ягуар намеревался выпустить трековую версию E-Type тиражом  18 ед., но с 1963 по 1964 годы сделал лишь 12 машин. Теперь пришла очередь оставшихся шести автомобилей с номерами шасси, зарезервированными для серии полувековой давности. Каждый из них получит те же конструкцию и спецификации, что и в версии 1960-х. У них будет аналог оригинального алюминиевого кузова, минимальная отделка интерьера, 3,8-литровый рядный 6-цилиндровый мотор мощностью 304 л. с. – на 35 сил больше в сравнении с двигателем стандартной версии E-Type.

Компания ожидает большое количество заявок на раритетные машины, но приоритет отдаст коллекционерам автомобилей Ягуар. Предполагается, что из 12 оригинальных машин сегодня сохранились 11 экземпляров. Купе E-Type Lightweight было омологировано для участия в различных GT-сериях. В разное время машины пилотировали чемпионы Ф-1 Грэм Хилл и Джеки Стюарт.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.07.2017 Ягуары и Ленд Роверы получат Яндекс.Навигатор
  25.07.2017 Российские автомобилисты смогут выбрать госномера по вкусу
  25.07.2017 Всего за месяц цены на машины в России изменили 22 бренда
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!