поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.05.2014

Лифтбек делает семейство Гранта более привлекательным и конкурентоспособным

В среду 14 мая    с конвейера в Ижевске сошел первый серийный автомобиль Лада Гранта в кузове лифтбек. Сегодня, 15 мая лифтбеки Гранта для тест-драйва будут доступны у дилеров во всех регионах страны. Продажи, как ожидается, начнутся в июне.

Напомним, автомобиль в версии седан лидирует по продажам в России на протяжении 20 последних месяцев. На 1 апреля было продано 321 тыс. 618 ед. Президент Удмуртии Александр Соловьев и глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметили высокие потребительские качества автомобиля и его соответствие стандартам партнеров по альянсу Рено-Ниссан.

Исторически сложилось, что Ижевский автозавод является флагманом всех позитивных перемен в промышленности: создаются новые рабочие места, растет заработная плата, повышается качество выпускаемой продукции, подчеркнул президент Удмуртии Александр Соловьев.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон считает, что новый лифтбек Гранта делает популярное в стране семейство Гранта еще более привлекательным и конкурентоспособным. Во-первых, улучшена конструкция, повышены  качество и надежность всех систем. Во-вторых, устранены нарекания от потребителей: улучшена работа дверей и коробки передач, повышена шумоизоляция. В-третьих, дизайн, стал более современным. В-четвёртых, расширена функциональность автомобиля за счет 2-объемного кузова.

Лифтбек сочетает динамичный дизайн, функциональность и доступную цену. Новинка получила новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере оригинальной формы есть отдельные черные акценты - нижняя решетка, накладки на посадочных местах противотуманных фар. Форма крыши и пятой двери обеспечивает комфортную посадку пассажиров заднего сиденья, хорошие аэродинамические свойства автомобиля и помогает самоочищению заднего стекла. Поэтому стеклоочиститель в базовой комплектации лифтбека не предусмотрен. Наружные зеркала получили новый дизайн, а в топ-версиях еще и светодиодные поворотники.

Для новой версии Гранты предусмотрены три варианта моторов: 8-клапанный мощностью 87 л. с. и два 16-клапанных мощностью 98 и 106 л. с. Все двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой. Автомобиль получит три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП (индекс 2181) - для 8-клапанных моторов и модернизированную (индекс 2180, тросовая, с усиленным пакетом вторичного вала) - для 16-клапанных моторов. Обе механические коробки - пятиступенчатые.

D модернизацию и закупку нового оборудования для выпуска новинки вложено 4 млрд руб. Ее цена составит от 314 тыс. до 477 тыс. 500 руб. До конца года будет выпущено 47 тыс. лифтбэков Гранта. Производиться вазовская новинка будет исключительно на ИжАвто. Сборка на АвтоВАЗе не предусмотрена.

ИсточникLada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.02.2017 На китайский рынок выкатили Ниву казахстанской сборки
  22.02.2017 В 2019 году Мерседесы получат подмосковную прописку
  22.02.2017 Горацио Пагани похвастался эксклюзивной Феррари
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!