поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.05.2014

Немецкие тюнеры сделали Фольксваген Гольф, обставивший Феррари

Тюнинг-ателье HGP построило самую стремительную версию Фольксвагена Гольф, заменив двигатель, трансмиссию и кое-что другое. После этого за машиной не смогла угнаться 605-сильная Феррари 458 Speciale.

Экстремальный хот-хэтч построен на базе Гольфа R шестого поколения. Тюнеры заменили 2-литровый турбомотор на куда более объемный 3,6-литровый V6 и снабдили его двойным турбонаддувом, добавив мощности до 745 л. с. и почти тысячу Нм крутящего момента. Кроме того автомобиль получил коробку передач от Ауди RS 3, новую подвеску на компонентах KW, мощные тормоза и 19-дюймовые колесные диски OZ.

Резвый Гольф стал весить 1 тыс. 600 кг, но это не мешает ему катапультироваться до 100 км/ч менее, чем за 3 с. Разгон до 200 км/ч занимает у монстра 8,9 с, а 300 км/ч он набирает за 22 с. Свою работу ателье HGP оценило в ?110 тыс. Оно того стоит. Достаточно сказать, что тюнеры  выставили хэтчбек против 605-сильной Феррари 458 Speciale и она безнадежно продула немцу в заезде на ускорение. А ведь цена 458-й в Европе превышает ?230 тыс.

ИсточникАвто.Вести.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!