поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.05.2014

Загато построило для Альберта Шписса штучный Ламборджини

По спецзаказу известного швейцарского коллекционера и финансиста Альберта Шписса итальянское ателье Загато построило единственный в мире суперкар Ламборджини Галлардо LP 570-4 под индексом 5-95, представленный в прошедший уикенд на Concorso d'Eleganza Villa d'Este в Италии. Любопытно, что коллекционер заказал новинку в честь 95-летия ее исполнителя - ателье Загато.

Автомобиль призван воплотить идею современной классики и стать основополагающей частью коллекции Альберта Шписса, в которую кроме разнообразных Ламборджини входят спорткары Aльфа Ромео 1990 г. и R.Z. 1993 г., Астон Мартин V8 Загатo 1985 г. и V12 Загатo 2012 г.

Под капотом купе Ламборджини Галлардо 570-сильный 10-цилиндровый атмосферник объемом 5,2 л в паре с 6-диапазонной роботизированной коробкой передач e-gear с одним сцеплением и полным приводом. До первой сотни суперкар разгоняется меньше чем за 4 с, а максимальная скорость превышает 300 км/ч. Свой первый опыт сотрудничества Ламборджини и Загато приобрели в 1965 г. при постройке 3500 GTZ. Результаты содружества впечатляют.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!