поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.05.2014

Британцы озадачились самым драйверским Ягуаром XE

Ягуар полон решимости обойти БМВ M3, выпустив мощный XE, в версии R-S оснащенный 550-сильным 8-цилиндровым бензиновым агрегатом, скорее всего 5-литровым мотором с механическим нагнетателем, как на заряженных XF и XK.

Седан Ягуар XE должен стать легче, жестче и динамичнее БМВ M3 и стать конкурентом Мерседесу C-Class, Aуди A4 и Лесусу IS. Британцы убеждены, что именно их новинка станет самой драйверской. Для легкости компактный седан Ягуара построят на модульной алюминиевой платформе, которую в дальнейшем планируется использовать для купе и универсала XE, будущего внедорожника и семейства XF следующего поколения. Шасси разработано в задне- и полноприводной  модификациях. В линейку агрегатов войдут 3-литровые шестерки с механическим нагнетателем от F-Type, бензиновые и дизельные 4-цилиндровые агрегаты Ingenium.

Напомним, более крупный седан Ягуар XFR-S, с 550-сильным движком набирает сотню за 4,6 с, т. е. медлительней 560-сильного БМВ M5 и 525-сильного Мерседеса E63 AMG. Первый из них достигает 100 км/ч за 4,4, а второй – за 4,3 с.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!