поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.05.2014

Британцы озадачились самым драйверским Ягуаром XE

Ягуар полон решимости обойти БМВ M3, выпустив мощный XE, в версии R-S оснащенный 550-сильным 8-цилиндровым бензиновым агрегатом, скорее всего 5-литровым мотором с механическим нагнетателем, как на заряженных XF и XK.

Седан Ягуар XE должен стать легче, жестче и динамичнее БМВ M3 и стать конкурентом Мерседесу C-Class, Aуди A4 и Лесусу IS. Британцы убеждены, что именно их новинка станет самой драйверской. Для легкости компактный седан Ягуара построят на модульной алюминиевой платформе, которую в дальнейшем планируется использовать для купе и универсала XE, будущего внедорожника и семейства XF следующего поколения. Шасси разработано в задне- и полноприводной  модификациях. В линейку агрегатов войдут 3-литровые шестерки с механическим нагнетателем от F-Type, бензиновые и дизельные 4-цилиндровые агрегаты Ingenium.

Напомним, более крупный седан Ягуар XFR-S, с 550-сильным движком набирает сотню за 4,6 с, т. е. медлительней 560-сильного БМВ M5 и 525-сильного Мерседеса E63 AMG. Первый из них достигает 100 км/ч за 4,4, а второй – за 4,3 с.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  28.04.2017 Самсунг создал автоответчик для тех, кто за рулем
  28.04.2017 Гольф уступил 7-летнее лидерство Фиесте
  28.04.2017 В Тулузе идет 1-я в мире гонка наномашин – по золотой трассе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!