поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.06.2014

В мае выпуск легковых автомобилей в России вырос на 5,9%

По подсчетам Росстата, за 5 месяцев с начала года в РФ было выпущено 760 тыс. легковых автомобилей (-1,4% к АППГ). Но майский результат вселяет надежду – за месяц с конвейеров сошло 147 тыс. машин (+5,9% к АППГ).

Особенно впечатляет статистика АвтоВАЗа, выпустившего в прошлом месяце 28 тыс. 866 автомобилей Ладa (+26,1% к АППГ). Хотя на самом-то деле виной всему низкий старт – как раз в мае прошлого года российский автогигант перешел на производство Лады Калины нового поколения и приостанавливал сборку внедорожников Лада 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин. Все вместе взятое отрицательно сказалось на объемах производства. Самой массовой майской моделью был бюджетный седан Лада Гранта – 7 тыс. 536 выпущенных машин (+2,6%). ИжАвто в минувшем месяце выпустил 1 тыс. 961 седан и 3 тыс. 453 лифтбека Гранта.

Джи Эм-АвтоВАЗ, наконец договорившись о цене на вазовские  машинокомплекты, возобновил производство Шевроле Нива после месячного простоя.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.06.2017 Платон не даст себя перехитрить
  29.06.2017 ОСАГО в глубоком кризисе
  29.06.2017 Россияне за 5 месяцев купили новых иномарок на 650 миллиардов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!