поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.06.2014

Серийный водородомобиль Тойоты на подходе

Тойота распространила первые изображения серийного водородомобиля FCV, концепт которого представила еще в прошлом году. А в будущем году машина с силовой установкой на топливных ячейках уже появится в продаже.

Отметим, что товарная FCV очень напоминает концепт огромными воздухозаборниками спереди и необычным дизайном задней части, но отличается конфигурацией обвеса, полностью светодиодной оптикой, традиционными зеркалами вместо камер и ручками дверей.

Тойота обещает запас хода под 500 км и возможность полной заправки  двух водородных баков FCV всего за 3 мин. У концепта и, скорее всего, у товарного водородомобиля мощность силовой установки 136 л. с., чего вполне хватит, чтобы разогнаться до сотни менее чем за 10 с.

Первоначально водородомобиль выйдет на домашний рынок с теоретическим ценником в 7 млн йен (около ?50 тыс.) к весне 2015 г. Следом FCV поступит на рынки Европы и Северной Америки. А где и как он приживется – покажет время.

ИсточникТopGear
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!