поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


26.06.2014

Малютка Форд ЭкоБош признан мотором года

Литровый двигатель Форд ЭкоБош третий раз подряд стал победителем конкурса International Engine of the Year-2014. В голосовании экологичный и экономичный компакт набрал 351 балл в общем зачете, опередив 4,5-литровый V8 Феррари и 1,4-литровый Фольксваген TSI Twincharger.

Судьи особо отметили мизерную массу и размеры: 97 кг без эксплуатационных жидкостей, а блок цилиндров можно поставить на лист бумаги A4, и, конечно же,  низкий аппетит. Тот же самый мотор победил и в категории «До 1 литра», поскольку его паспортный объем составляет 999 см3. В этой номинации его соперниками были фольксвагеновский мотор того же объема и миниатюрный БМВ объемом 647 см3, используемый в гибридных установках как мотор-генератор электроэнергии.

Рядный 3-цилиндровый Форд ЭкоБош появился в моторной линейке марки в 2012 г. и имеет модификации 100 и 125 л. с. Мотор года-2014 устанавливается на Фиесту, Фокус, C-Max, B-Max, ЭкоСпорт, Торнео, новый Moндeo и пр.

ИсточникТopGear
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!