поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.06.2014

Москва ограничивает пикапам свободу передвижения

С этой осени пикапы выгоняют за пределы ТТК. Московские власти в массированной компании по очистке города от грузовиков даже не заметили, что под новые ограничения попали пикапы, которым наряду с фурами грозит штраф в 5 тыс. руб. за езду вне отведенных для грузового транспорта участков. Ошарашенные пикаповладельцы готовят петицию столичному мэру Сергею Собянину.

По распоряжению московской власти, пикапы с разрешенной максимальной массой более 2,5 т не считаются легковыми автомобилями (Газоны-то вообще являются полуторками, а полноценные грузовики).  Столица вводит грузовой каркас, т. е. участок дороги, по которому разрешено движение всем транспортным средствам, включая грузовые. В него попадут лишь МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, радиальные вылетные трассы и пр. дороги, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и по возможности расположенные на достаточном удалении от жилых домов.

Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 т за пределами каркаса будет ограничено. Штраф за нарушение требований власти установлен в 5 тыс. руб. Пилотный проект грузового каркаса в Восточном административном округе в пределах МКАД запустят этой осенью, а к зиме 2016 г. его введут во всех округах столицы.

В подавляющем большинстве случаев в ПТС пикап с отдельным кузовом обозначается как «грузовой бортовой», а масса многих из них превышает 2,5 т. Понятие «легковой пикап» практически не встречается. Почти у половины пикапов грузоподъемность превышает тонну. Попытки оформить пропуск на въезд в пределы ТТК и оформить разрешение на стоянку, где живут владельцы этих пикапов, наткнулись на огромные проблемы.


ИсточникГазета.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.09.2017 Британский блогер сделал из БМВ джакузи на колесах
  25.09.2017 Дураки и дороги по-омски
  25.09.2017 К 2030 году человечество обойдется без личных автомобилей?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!