поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.07.2014

Для фур и автобусов в РФ ослабили экологическую удавку

Чтобы приостановить обрушение грузового и автобусного рынка в стране, российское правительство приняло решение упростить сертификацию грузовиков и автобусов на соответствие категории Евро-5. Производители и дилеры вздохнули чуть свободнее.

Так, из числа требований временно исключена норма, по которой двигатели должны иметь функцию ограничения крутящего момента: она необходима, чтобы снизить выбросы вредных веществ в атмосферу при использовании низкокачественного топлива.

По сообщению главы минпромторга Дениса Мантурова, использование двигателей с анализатором топлива в соответствии со стандартом Евро-5 создает сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где в ходу низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки.

На этом же настаивают и производители грузовиков в России. Тем более, что грузовики и автобусы, соответствующие норме Евро-5, обычно на 5% дороже машин, которые соответствуют нормам Евро-4. А европейские нормы России теперь не указ.

ИсточникАвто.Мail.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.11.2017 Вольво XC60 подешевел до старта продаж
  20.11.2017 Вторичный рынок России прибавил 0,8%
  20.11.2017 Лондонские автобусы поедут на кофейной гуще
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!