поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.08.2014

Подозреваемый в краже двух страниц из медкарты Михаэля Шумахера найден мертвым

По сообщению агентства Франс Пресс, подозреваемый в краже медицинской карты Михаэля Шумахера, повесился в тюрьме на следующий же день после ареста.

В среду, 6 августа, утром подозреваемый в краже медицинских документов семикратного чемпиона Ф-1 Михаэля Шумахера был обнаружен  повешенным в тюрьме. Его личность не раскрывается, но известно, что он работал в компании, которая доставила гонщика в Швейцарию из Франции.

Напомним, две страницы из истории болезни легендарного спортсмена были похищены в конце июня из клиники во французском Гренобле, где лечился после страшной травмы Михаэль Шумахер. Ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции вскоре получили предложение купить документы за ?50 тыс.

Позднее стало известно, что речь шла о первых 2 страницах из истории болезни спортсмена, подготовленной госпиталем для швейцарских коллег. Но именно в них содержалась вся важная информация об операциях после травмы.

Документы украли, когда Михаэля Шумахера перевели в госпиталь Лозанны. Не исключено, что злоумышленникам помогал кто-то из медперсонала. Во всяком случае, руководство госпиталя в Гренобле подало жалобу в полицию. Прокуратура Гренобля, расследовавшая дело о краже, заявила о причастности к преступлению швейцарской транспортной компании. Но швейцарские перевозчики это отрицают.

Мы уже сообщали, что на след похитителей следствие вышло, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. Следствие тогда установило, что запрос отправлен с компьютера швейцарской компании, занимающейся вертолетными перевозками. Работающая в кантоне Цюрих компания, была одним из претендентов на перевозку легендарного гонщика из Гренобля на реабилитацию в швейцарскую Лозанну.

Прокуратура не уточняла название фирмы, но позже руководители одной из швейцарских транспортных компаний заявили, что не причастны к краже истории болезни. Компания подтвердила, что перевозила Шумахера из больницы Гренобля в клинику Лозанны и сообщила, что узнала о краже карты из СМИ. По заверениям перевозчика, при транспортировке врачебная тайна была сохранена.



ИсточникИТАР-ТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.10.2018 В РФ примут новый ГОСТ проектирования перекрестков
  15.10.2018 Возврат прав водителю обставили новыми условиями
  15.10.2018 Вот уж припарковалась, так припарковалась!
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!