поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.08.2014

Хендэ налетела на штраф в $17 млн 350 тысяч из-за ерунды

Американское управление безопасностью движения на трассах NHTSA оштрафовало компанию Хендэ на $17 млн 350 тыс. за слишком поздний отзыв неисправных седанов Генезис. Не стоило корейцам так долго тянуть из-за пустяковой, в общем-то, проблемы. Дефект не представлял реальной угрозы: не зарегистрировано ни одного случая травм, вызванных неисправностью тормозной системы.

Суть в том, что неподходящая тормозная жидкость могла уменьшить эффективность торможения автомобилей. Изначально отзыв коснулся 27 тыс. 500 ед., произведенных с 2009 по 2012 г., а в ноябре 2013 г. их количество выросло до 43 тыс. 500 ед. Но Хендэ, не желавшая огласки, не стала уведомлять владельцев и приглашать их на сервис для устранения мелкого дефекта. Компания сочла, что инструкции для дилеров будет достаточно. И это сильно разозлило управление NHTSA, назначившее корейскому производителю максимально возможное наказание. Копеечные траты на сервис 43 тыс. 500 автомобилей обошлись бы корейцам гораздо дешевле.

ИсточникТopGear
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.10.2018 ЦБ РФ не против однодневных полисов ОСАГО
  19.10.2018 Лада Приора – самая популярная у россиян подержанная машина
  19.10.2018 Страховщики назвали 20 регионов РФ, где ОСАГО может подешеветь
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!