поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.08.2014

Санкции ЕС не мешают КамАЗу и Палфингеру создавать СП

КамАЗ и австрийский концерн Палфингер объявили о создании в России двух совместных предприятий. Соглашение подписано гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным и председателем правления Палфингера Гербертом Ортнером. Обе сделки должны завершиться в конце ноября 2014 г. и станут знаковым событием на фоне обострения отношений с ЕС, доказав, что санкции - не преграда для бизнеса там, где он видит выгоду для себя.

Новые СП создаются в рамках соглашения, подписанного КамАЗом и Палфингером в марте 2013 г., которое и определило принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъёмной и специальной техники. Задача - обеспечить лидирство обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

КамАЗ по-прежнему остаётся надёжным участником рынка для всех своих бизнес-партнёров, в т. ч. зарубежных. Особенно ценно, что в перспективы взаимоотношений с КамАЗом поверил один из мировых лидеров в производстве грузоподъёмной техники – концерн Палфингер, подчеркнул гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

Новое производство гидравлических и телескопических цилиндров разместится в  Нефтекамске в Башкортостане и будет поставлять продукцию для собственных нужд КамАЗа, российских предприятий компании Палфингер и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагаемые объёмы превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка составит 1 млрд 500 млн руб. Доля Палфингера в акционерном капитале СП составит 51%.

Одновременно в Набережных Челнах в Татарстане создается монтажный центр по установке грузоподъёмного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъёмники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. В этом СП Палфингеру будут принадлежать 49% и 51% - КамАЗу.

Создание двух совместных предприятий – серьёзный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. Регион уже стал важным рынком для Палфингера и, в соответствии со своей стратегией, концерн стремится расширить здесь производство и увеличить производительность. КамАЗ стал надёжным и нацеленным на результат партнёром в этом бизнесе, отметил председатель правления Палфингера Герберт Ортнер.

Напомним, акции КамАЗа резко повысились после подписания соглашений по созданию двух СП с Палфингером и распоряжения Дмитрия Медведева о предоставлении КамАЗу государственных гарантий по облигационным займам в объеме 35 млрд руб. сроком до 15 лет.

Источникkamaz.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.01.2018 Автотор в полтора раза нарастил производство
  19.01.2018 НАМИ представил базовый движок проекта Кортеж
  19.01.2018 АЗС России присвоят звёзды
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!