поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.08.2014

Росавтодор омертвляет деньги регионов

По данным Счетной палаты (СП), Росавтодор задолжал регионам 43 млрд 500 млн руб., выделенных в качестве субсидий на федеральную целевую программу «Автодороги».

Аудиторы СП обнаружили, что Росавтодор  задерживает перечисление субсидии регионам: основная часть денег доходит до региональных бюджетов лишь в конце года. В результате на местах элементарно не успевают освоить средства, которые возвращаются назад в Росавтодор, а затем направляются подрядчикам лишь весной. По мнению аудиторов СП, ассигнования, предусмотренные в бюджете в качестве субсидий, омертвляются где-то на полтора года.

Так  в 2012 г. регионы освоили только 33% перечисленных субсидий, а в 2013 г. – и вовсе 25%. По состоянию на 1 января 2014 г. общий объем дебиторской задолженности Росавтодора при реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» составил 43 млрд 500 млн руб.

Из-за отсутствия средств на местах, российские автодороги строятся с большим отставанием. В минувшем году 259 населенных пунктов должны были соединить подъездами к шоссе с твердым покрытием, но соединили только 226. Было построено и реконструировано лишь 528,9 км региональных дорог межмуниципального назначения, что на 150 км меньше плана. Но Росавтодор обвиняет в этом регионы. Кто бы сомневался!

Ведомство сообщает, что позднее направление средств обусловлено задержкой проектной документации на объекты. Регионы зачастую предоставляют ее в 3 квартале. Что же касается сельских дорог, то 2013 г. 42% субсидий, изначально выделенных на подъезды,  потрачены на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке.



ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.01.2018 Автотор в полтора раза нарастил производство
  19.01.2018 НАМИ представил базовый движок проекта Кортеж
  19.01.2018 АЗС России присвоят звёзды
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!