поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.08.2014

Виновников пьяных ДТП могут лишить прав на 20 лет

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил внести в статью 264 Уголовного кодекса о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств поправки о введении дополнительной ответственность для лиц, допустивших пьяное ДТП с погибшими. В таком случае виновника аварии предложено лишать водительских прав на срок до 20 лет.

Напомним, по статистике ГИБДД, в стране только в минувшем году произошло 204 тыс. ДТП с пострадавшими, в которых погибли 27 тыс. человек и ранены более 258 тыс. В 2012 г. печальная статистика почти не отличалась от прошлогодней.

Автор поправок предлагает в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений лишать виновника пьяной аварии прав управления ТС на срок от 2 до 5 лет, при смертельном исходе - от 5 до 10 лет, а при гибели 2 и более человек - от 10 до 20 лет.

К слову, за последние  3 года в РФ лишили прав 50 тыс. наркоманов и алкоголиков, но это не сильно отразилось на статистике пьяных аварий.

ИсточникРИА Новости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.10.2018 Во Владивостоке восстанавливают движение, парализованное рухнувшим виадуком
  16.10.2018 Лицо водителя – надежный ключ к автомобилю
  16.10.2018 Стали известны цены вседорожной Лады Иксрей Кросс
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!