поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.08.2014

Стефан Вольф: Китай нацелился на немецкую интеллектуальную собственность

Власти Поднебесной заставляют немецких автопромышленников работать в тандеме с местными партнерами. Как минимум 3 немецкие компании по производству комплектующих предупреждены, что вскоре уже не будут самостоятельно управлять своими китайскими подразделениями.

Это может стать атакой на  интеллектуальную собственность. Компания может лишиться в Китае 50%, что, по сути, легко можно назвать экспроприацией. Ситуация очень похожа на попытку наверстать упущенное в плане ноу-хау и технических инноваций, сообщил журналистам глава компании Элринг Клингер, выпускающей комплектующие, Стефан Вольф.

Крупнейшие немецкие производители комплектующих Роберт Бош и Континенталь пока воздерживаются от комментариев. Но очевидно, что немецкая интеллектуальная собственность не повредит бурно развивающемуся китайскому автопрому.

Напомним, национальная комиссия по развитию и реформам Китая нашла в действиях ряда автопроизводителей в стране нарушения местного антимонопольного законодательства. Мы уже сообщали, что Мерседес-Бенц и Ауди обвинили в необоснованном завышении цен и оштрафовали на крупные суммы.

ИсточникАвто.Вести.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.01.2019 На российском рынке новых грузовиков рулит КамАЗ
  17.01.2019 ГАЗ захватил чуть меньше половины российского рынка новых LCV
  17.01.2019 Вторичный рынок легковых машин в России вырос на 2,4%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!