поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.08.2014

Стефан Вольф: Китай нацелился на немецкую интеллектуальную собственность

Власти Поднебесной заставляют немецких автопромышленников работать в тандеме с местными партнерами. Как минимум 3 немецкие компании по производству комплектующих предупреждены, что вскоре уже не будут самостоятельно управлять своими китайскими подразделениями.

Это может стать атакой на  интеллектуальную собственность. Компания может лишиться в Китае 50%, что, по сути, легко можно назвать экспроприацией. Ситуация очень похожа на попытку наверстать упущенное в плане ноу-хау и технических инноваций, сообщил журналистам глава компании Элринг Клингер, выпускающей комплектующие, Стефан Вольф.

Крупнейшие немецкие производители комплектующих Роберт Бош и Континенталь пока воздерживаются от комментариев. Но очевидно, что немецкая интеллектуальная собственность не повредит бурно развивающемуся китайскому автопрому.

Напомним, национальная комиссия по развитию и реформам Китая нашла в действиях ряда автопроизводителей в стране нарушения местного антимонопольного законодательства. Мы уже сообщали, что Мерседес-Бенц и Ауди обвинили в необоснованном завышении цен и оштрафовали на крупные суммы.

ИсточникАвто.Вести.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.10.2018 Открыт прием заказов на самую доступную версию Теслы Модель 3
  22.10.2018 Осложняется обжалование штрафов ГИБДД
  22.10.2018 Подземный тоннель под Лос-Анджелесом стартует 10 декабря
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!