поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


02.09.2014

Группа ГАЗ намерена выпускать автобусы под одним брендом на единой площадке

Производство междугородных и туристических автобусов, которые выпускались на ГолАЗе, группа ГАЗ перевела на ЛиАЗ. На голицинской площадке в свою очередь создается предприятие по выпуску сельхозтехники в рамках совместного проекта холдинга Русские машины и компании AGCO.

Перевод производства автобусов из Голицыно на ЛиАЗ соответствует стратегии группы ГАЗ по унификации модельного ряда выпускаемых автобусов. Интеграция производственных технологий и конструкторских решений позволит увеличить эффективность инвестиций в развитие производства и усилить конкурентные преимущества всего модельного ряда. В дальнейшем планируется объединить все новые модели автобусов, которые выпускаются на Ликинском, Павловском и Курганском заводах, под единым брендом. Это будет способствовать созданию комплексных транспортных решений для обновления пассажирских парков в России и продвижению новых моделей за рубежом, сообщил президент группы ГАЗ Вадим Сорокин.

Производство ЛиАЗа было перестроено под выпуск всего модельного ряда автобусов, которые ранее собирались на ГолАЗе: междугородных автобусов большого класса Вояж, особо большого класса Вояж L и туристических Круиз. На производственную площадку в Ликино-Дулево в Московской области перевезено оборудование для стапельной сварочной оснастки, обеспечивающее единообразие геометрии кузова машин. С марта 2014 г. на ЛиАЗе шел выпуск опытных партий автобусов Вояж, а в августе стартовало серийное производство этих моделей. Выпуск автобусов Вояж L и Круиз на Ликинском заводе начнется в конце этого года. Ожидаемый экономический эффект от проекта составит около 150-200 млн руб. в год.

Выпуск моделей Круиз, Вояж, Вояж L на производственной площадке ЛиАЗа позволит усилить конкурентные преимущества моделей, поскольку ЛиАЗ является лидером российского автобусостроения по внедрению новых технологий. На предприятии организовано первое в стране производство газовых автобусов, автобусов экологического стандарта Евро-5 и Евро-5+, разработаны электробусы. ЛиАЗ обновил транспортные парки Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов России в соответствии с международными стандартами, поставил автобусы для Олимпийских Игр в Сочи. Здесь  применяются технологии, значительно повышающие эксплуатационную надежность продукции. Современные заготовительные, сварочные и окрасочные технологии, технологии лазерного раскроя деталей, нанесения защитных сварочных смесей и катафорезного грунтования позволяют улучшить качество машин и увеличить срок гарантии на модели семейств Вояж, Вояж L и Круиз от коррозии кузова до 12 лет.

Высококвалифицированные специалисты ГолАЗа переводятся на ЛиАЗ и на новое предприятие по выпуску сельхозтехники на площадке Голицыно.  Гарантийные, сервисные и иные обязательства ГолАЗа исполняют подразделения дивизиона «Автобусы». Автотехцентр, оказывающий сервисную поддержку и продажу запчастей автобусов, которые ранее выпускались на ГолАЗе, остается на площадке в Голицыно.


Источникgazgroup.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.04.2018 Застрявшую в стене Акуру продают за доллар
  24.04.2018 Уазу Патриот тюнеры добавили динамики
  24.04.2018 ГИБДД намерена объединить площадку с городом при сдаче на права
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!