поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.09.2014

Россия может ответить на санкции запада запретом на импорт б/у машин

По сообщению помощника российского президента Андрея Белоусова, страна может ответить на новые западные санкции запретом на импорт автомобилей, прежде всего подержанных. Минэкономразвития уже подготовило список товаров, которые попадут под запрет.

Есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где западные, в первую очередь  европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. К примеру, ввоз автомобилей, прежде всего подержанных. Ограничения на их поставки не навредят российским производителям, но могут ударить по иностранным поставщикам. Тем временем, государство поддержит отечественных автопроизводителей, подвергшихся западным санкциям, отметил Андрей Белоусов.

Эксперты считают, что запрет на ввоз подержанных иномарок подстегнет программу обновления российского автопарка, запущенную в этом месяце при поддержке минпромторга.

Отметим, что по данным АСМ-холдинга, доля импортируемых б/у автомобилей в общих продажах легковых машин в РФ за 7 месяцев составила всего 0,6%, грузовиков - 1%, автобусов - 0,2%.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.01.2018 Назад в будущее
  22.01.2018 Минтранс предложил все штрафы с водителей направлять на дороги
  22.01.2018 Сотрудники КамАЗа и ГАЗа приступили к работе после отпусков
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!