поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.09.2014

ФАС предлагает легализовать параллельный импорт автозапчастей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала новый законопроект, позволяющий легализовать параллельный импорт автозапчастей с условием, что все детали произведены точно по лицензии их правообладателя.

Многие российские владельцы иномарок успели столкнуться с долгим ожиданием нужной детали для ремонта. Если гарантия не  принципиальна, можно заменить официальную запчасть лицензионной. Но такая услуга не предоставляется официальными центрами, поскольку закон запрещает ввозить, а также вводить в оборот брендированный товар, без предварительного разрешения его правообладателя. Поэтому подобные автозапчасти автоматически считаются контрафактом.

Что же касается замены официальных запчастей лицензионными, ФАС предлагает исключить из Гражданского Кодекса слова «на территории Российской Федерации» и принять дополнительные меры для защиты интересов инвесторов. По мнению специалистов антимонопольной службы, это должно привести к росту конкуренции поставщиков автозапчастей и снижению цен на них. Что согреет душу каждому российскому автовладельцу.


ИсточникВек
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.07.2018 Лимузин Владимира Путина прибыл в Финляндию
  13.07.2018 На вторичном рынке SUV с пробегом занимают 21,7%
  13.07.2018 На рынок выкатили промтоварный фургон Уаз Профи
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!