поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.09.2014

ГИБДД обсудит кризис с работой автошкол в РФ

Сегодня, 17 сентября, руководство ГИБДД РФ проводит совещание по проблемам работы автошкол по новым правилам. Его тревожат трудновыполнимые требования о наличии в собственности автошкол специальной площадки для обучения и многое другое. Но еще больше  все это тревожит потенциальных курсантов, которым нынче негде обучаться вождению.

На совещании с региональными подразделениями намечено обсудить проблемы, возникшие в связи с введением новых правил работы автошкол. По действующим уже с 12 августа нормативам, размер учебной площадки для обучения вождению должен быть не менее 0,24 га. Без этого учебная деятельность автошкол признается незаконной.

В результате в Москве уже приостановлено обучение: автошколы сегодня доучивают ранее скомплектованные группы, но новых курсантов не набирают. Прежде большинство столичных автошкол получало разрешения на участки под автодромы у управ. Теперь же легитимными признаются лишь свидетельства о собственности на землю или договоры аренды. Минобрнауки направило в столичную мэрию письмо с просьбой предоставить учебным заведениям землю в аренду. Но от письма до реальных площадок долгий путь, да и земля в Москве слишком дорогая.

В теории проверка материально-учебной базы учебных заведений должна длиться месяц, т. е. первые столичные автошколы должны были на этой неделе получить положительные заключения. Но документа пока нет ни у одной из них. И это проблема не только Москвы, но и Санкт-Петербурга, Челябинской области и пр.

Беда в том, что ГИБДД и автошколы трактуют новые требования по-разному. Так для курса оказания медпомощи автошколам нужен комплект манекенов стоимостью 80 тыс. руб., но ГИБДД требует иметь их в каждом классе. Еще непонятней, зачем автоинспекция проверяет договоры на аренду помещений. Ведь это не имеет отношения к качеству обучения.

По оценкам представителей автошкол, по всей России документы из ГИБДД получили всего 10-20 учебных заведений. В масштабах нашей огромной страны их ни через один самый мощный микроскоп не разглядеть. Зачем программа утилизации и проч. стимулирующие отечественный автопром меры, если потенциальные  покупатели не могут получить права. Большая проблема!


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.07.2018 Россия заняла 16 место в Европе по доступности бензина
  20.07.2018 АвтоВАЗ уходит в отпуск
  20.07.2018 Петербургский завод Ниссан уходит на каникулы
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!