поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.09.2014

Локализацию производства Ниссана в Санкт-Петербурге приостановило ЧП

Завод  Ниссан в Санкт-Петербурге откладывает запуск штамповки деталей кузова из-за аварии штамповочного пресса. В связи с этим ЧП, автопроизводителю потребуется не менее года на восстановление линии.

По данным страховой компании Альянс, во время монтажных работ в марте 2014 г. на заводе Ниссана в Санкт-Петербурге обрушилась корона пресса весом около 290 т. В результате, было повреждено само монтируемое оборудование и здание цеха. По предварительной оценке,  ущерб составит 869 млн руб.

ЧП произошло при монтаже прессовой линии для штамповки внешних деталей автомобильного кузова, которые призваны заменить импортные комплектующие. Линию оставили подвешенной на ночь, а кран не выдержал нагрузки и упал. К счастью, сама штамповая оснастка не была повреждена.

Российский офис Ниссана не комментирует случившееся, но гендиректор Gestamp Северсталь Всеволожск подтвердил, что Ниссан разместил заказ на лицевые кузовные панели на предприятии. По его словам, это временное размещение по особым условиям и японская компания может в любой момент от него отказаться.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.07.2018 Россия заняла 16 место в Европе по доступности бензина
  20.07.2018 АвтоВАЗ уходит в отпуск
  20.07.2018 Петербургский завод Ниссан уходит на каникулы
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!