поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.09.2014

Водителям общественного транспорта противопоказаны агрессия и малый рост

Представители Общественной палаты (ОП) РФ предлагают ввести в стране обязательное психоэмоциональное тестирование водителей общественного транспорта для выявления и отстранения от работы агрессивных шоферов.

В ближайшее время инициативу обсудят на комиссии и предложат на рассмотрение  правительству и мэрии. Тестировать водителей придлагается не реже раза в год. Ведь работники общественного транспорта несут ответственность за жизни десятков пассажиров, отметил член комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес.

По мнению экспертов, дополнительные психоэмоциональные тесты действительно нужны водителям общественного транспорта, а переосвидетельствование надо проводить один раз в год.

Напомним, минздрав в предварительном перечне медицинских ограничений указал рост менее 150 см в качестве противопоказания к допуску по управлению маршрутками, автобусами, большегрузными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, трамваями и троллейбусами.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.07.2018 Россия заняла 16 место в Европе по доступности бензина
  20.07.2018 АвтоВАЗ уходит в отпуск
  20.07.2018 Петербургский завод Ниссан уходит на каникулы
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!