поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.09.2014

Рынок LCV в РФ рухнул почти на треть

В августе продажи легких коммерческих автомобилей в России упали до 10,6 тыс. ед. (-30% к АППГ). Если учесть, что LCV в основном использует бизнес, то выходит, что дела с ним в стране совсем плохи. Такое сильное падение продаж легких коммерческих автомобилей на российском рынке последний раз наблюдалось только в кризисном 2009 г.

В целом же за 8 месяцев этого года реализация LCV составила 89 тыс. 200 ед. (-18% к АППГ). При этом 68% продаж пришлись на отечественные автомобили и 32% - на иномарки. Доминирует в этом секторе рынка ГАЗ, в минувшем месяце реализовавший 5 тыс. 100 ед. (-31% к АППГ). Даже с таким мощным падением Горьковский автозавод в августе  занял долю в 49% рынка.

На втором месте идет УАЗ, снизивший продажи LCV до 1 тыс. 500 ед. (-13%  к АППГ). Среди иномарок лидирует в секторе Мерседес-Бенц, продавший в августе 740 ед. (+40% к АППГ) и закрывший топ-3. Лада сумела продать лишь 680 Ларгусов и ВИС (-34%). Замыкает лидирующую пятерку Фольксваген с показателем 460 ед. (-44% к АППГ). Вот такие невеселые дела.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.04.2018 В РФ подорожает регистрация ТС, получение водительских прав и загранпаспортов
  20.04.2018 АвтоВАЗ возобновил производство Лады Весты после сбоя
  20.04.2018 Россияне покупают больше новых электромобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!