поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.09.2014

Суд установит справедливость цен на принудительную эвакуацию

Столичный адвокат Марат Аманлиев намерен через Мосгорсуд отменить распоряжение департамента экономической политики и развития Москвы о расчете стоимости принудительной эвакуации автомобилей в зависимости от объема двигателя.

По мнению адвоката, разные тарифы на идентичные модели, имеющие разный объем двигателя и мощность, нарушают права их владельцев. К примеру, принудительная эвакуация Тойоты Камри с объемом двигателя 2,4 л стоит 5 тыс. руб., а с 3,5-литровым мотором - уже 7 тыс. руб., хотя вес обеих машин разнится где-то на 100 кг, а габариты вовсе одинаковые.

Установление тарифов в зависимости от лошадиных сил является экономически необоснованным, неоправданно завышенным и влечет за собой существенное нарушение прав и законных интересов многих автовладельцев, считает Марат Аманлиев.

Отметим, что ранее, другой правозащитник обращался в ФАС с просьбой о проверке обоснованности тарифов на эвакуацию в Москве, но ведомство тогда не нашло признаков нарушения антимонопольного законодательства. Столичный департамент экономической политики и развития со своей стороны не смог внятно объяснить, почему расчет стоимости эвакуации автомобилей в Москве ведется от объема двигателя, и как объем движка может влиять на цену.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  14.12.2018 Лада переписала ценники нового Иксрея
  14.12.2018 ГАИ готова регистрировать машины в МФЦ
  14.12.2018 Получить права станет проще и быстрее
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!