поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.10.2014

Новости о прямом возмещении убытков в ОСАГО

На сайте минфина размещен приказ о прямом возмещении убытков (ПВУ) в ОСАГО, вступивший в силу со дня его официального опубликования. Новый приказ отменяет требования к соглашению о ПВУ, порядку расчетов между страховщиками, форме полиса ОСАГО,  заявления о заключении договора.

По новой редакции закона об ОСАГО, пострадавший водитель за возмещением имущественного вреда должен обращаться к своему страховщику, тогда как прежде  допускалось обращение за выплатой и к страховщику виновного. При этом каждый из страховщиков старался откреститься от клиента, перенаправив его в другую компанию. Отныне каждый страховщик ОСАГО обязан присоединиться к соглашению о ПВУ.

По мнению президент РСА Павла Бунина, введение безальтернативного прямого возмещения убытков повысит качество сервиса по автогражданке, поскольку каждая страховая компания будет прямо заинтересована в предоставлении своим клиентам наилучших условий. Страхователи со своей стороны будут более взвешенно подходить к выбору страховщика, т. к. именно к нему придется обращаться за возмещением ущерба.

Введение безальтернативного ПВУ вполне оправданно, если учитывать российскую ментальность. При прежней норме участились попытки мошенничества, при которых потерпевший пытался получить деньги сразу от двух страховых компаний. Автомобилисты стали часто обращаться за оценкой и расчетом стоимости компенсации одновременно в обе страховые компании, чтобы просто сравнить финальные суммы, которые, как правило, совершенно незначительно отличались друг от друга. В связи с этим нагрузка на страховщиков неоправданно увеличилась, отметил первый вице-президент ГК АвтоСпецЦентр Алексей Тузов.

Для сведения автомобилистов, с 1 октября 2014 г. в России начали действовать новые лимиты выплат по ОСАГО за вред, причиненный имуществу в размере 400 тыс. руб. При этом новые положения закона об ОСАГО вступают в силу не сразу, а поэтапно, в течение нескольких лет. Новые лимиты выплат за вред, причиненный жизни и здоровью в размере 500 тыс. руб., начнут действовать лишь с 1 апреля 2015 г. Придется подождать.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.09.2018 Мицубиси отзывает в России около 21 тысячи Аутлендеров
  20.09.2018 Коррупционер от ДПС взял взятку безналом, за что и поплатился
  20.09.2018 Продажи Лад в Европе в августе выросли на 40%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!