поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.10.2014

АвтоВАЗ нацелен на развитие партнерства с Казахстаном

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обсудил с главой БИПЭК-Авто Анатолием Балушкиным и премьером Казахстана Каримом Масимовым  реализацию совместных проектов двух компаний. Ввод первой очереди строящегося в Усть-Каменогорске крупнейшего в республике объекта автопрома намечен на 2016 г.

Продукция АвтоВАЗа представлена на 27 внешних рынках. Но Казахстан, на который приходится 80% экспорта компании, среди них играет доминирующую роль. С начала года новые Лады купили 34 тыс. жителей республики, а за 3 года - 130 тыс. автовладельцев. Девять из 10 покупок в бюджетном сегменте казахского авторынка приходится на модели АвтоВАЗа, отметил Бу Андерссон.

Глава компании подчеркнул, что абсолютное лидерство Лады в казахстанском рейтинге объясняется не только ценой. Дело в том, что с  переходом АвтоВАЗа под контроль альянса Рено-Ниссан создана новая система качества и работы с поставщиками, рекордными темпами идет обновление линейки Лады. Одновременно компания выпускает автомобили трех марок, принадлежащих японским и французским партнерам. Производственные стандарты, полученные от новых акционеров, станут технологической базой и для строящегося в Усть-Каменогорске производства автомобилей полного цикла.

Стоимость крупнейшего российско-казахстанского промышленного проекта с учетом мощностей по выпуску автокомпонентов превысит $1,1 млрд., а целевым рынком сбыта станет не только Казахстан, но и 4 ключевых российских региона. Выйдя на ежегодный объем 120 тыс. ед., производство станет одним из важнейших драйверов промышленного роста в Казахстане. Поэтому поддержка президента страны Нурсултана Назарбаева и главы правительства Карима Масимова являются опорой в созидательной работе с партнером - группой БИПЭК Авто-Азия Авто. Руководство Казахстана оценивает экономический эффект будущего производства с профессиональной точностью, подчеркнул Бу Андерссон.

Наряду с реализацией долгосрочных производственных целей, АвтоВАЗ и группа компаний БИПЭК Авто-Азия Авто договорились о совместной деятельности по развитию сбытовой и сервисной сети на рынке Сибири. Напомним, соответствующее соглашение в присутствии президента России Владимира Путина и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева было подписано 30 сентября 2014 г. на XI российско-казахстанском форуме в Атырау.

По соглашению, партнеры объединят ресурсы для дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Лада в Сибирском федеральном округе России. На первоначальном этапе казахстанский холдинг возьмет на себя ответственность за организацию сбыта и обслуживания автомобилей Лада, выпускаемых в Тольятти и Ижевске. С пуском автопроизводства в Усть-Каменогорске, БИПЭК Авто-Азия Авто начнет поставки автомобилей казахстанского производства в Сибирь.

Отметим, что в Казахстане партнеры наладят выпуск новой генерации моделей, проектирование которых ведется сегодня в содружестве с альянсом Рено-Ниссан. В течение ближайших трех лет российский автогигант намерен вывести на рынок шесть новых моделей. На усть-каменогорском конвейере будут запущены седан Веста и кроссовер Иксрей.

Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.06.2018 При сегодняшних ценах на ГСМ многие на бензопилы пересядут
  21.06.2018 В польском селе Гребенне растет кладбище брошенных машин
  21.06.2018 Российский вторичный рынок вырос на 1,3%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!