поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение

tahograff.ru

Бу запчасти для иномарок цены смотрите на сайте

tahograff.ru


10.12.2014

Пилоты команды Лада Спорт WTCC обкатали гоночную Ладу Весту

Лада Веста станет новым болидом команды Лада Спорт WTCC. Уже в начале 2015 г. вазовская новинка выйдет на тесты, а вчера, 9 декабря, пилоты прибыли на АвтоВАЗ для более близкого знакомства с машиной.

На АвтоВАЗе было очень интересно вживую увидеть опытную Ладу Весту и прокатиться на ней. В сравнении c Грантой сразу чувствуется прогресс: автомобиль больше и мощнее, отметил гонщик WTCC Роб Хафф, которому в этом году Лада Гранта трижды принесла победу.

По словам руководителя команды Лада Спорт WTCC Виктора Шаповалова, сегодня готовится шасси, силовой агрегат и другие системы для спортивной Весты. В конце января-начале февраля 2015 г. гоночные Весты выйдут на дорожные испытания. На тестовые заезды отведены 3 недели. Пройдет 10 тест-драйвов, а в конце февраля  болиды отправятся на этап WTCC в Аргентину.

В мире есть три самых популярных вида автогонок: Формула-1, ралли и чемпионат по турингу, который выбрал АвтоВАЗ. В 2014 г. команда Лада трижды выигрывала призовые места на этапах WTCC. Компания будет поддерживать эти соревнования и в дальнейшем. Уверен: когда на старт WTCC выйдет гоночная Лада Веста, гонщики российской команды будут побеждать еще чаще, убежден президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Пилоты WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетили заводские производства, дизайн-центр, компанию Лада Спорт, провели фото- и автограф-сессии с фанатами и устроили показательные заезды на  Гранте Спорт и Калине Спорт по улицам Тольятти. Пассажирами были журналисты, гости и жители города-победители конкурсов Лада в соцсетях.

Справка:

Команда Лада Спорт - участник WTCC с 2009 г. Выступала в 2009 г. как заводская команда на автомобилях Лада 110 и Лада Приора. После 2-летнего перерыва команда вернулась в мировой туринг в 2012 г., где провела 2 тестовые гонки на новой модели Лада Гранта Спорт WTCC в рамках подготовки к полноценному участию в сезоне-2013. В 2013-2014 гг. пилотами являются чемпион WTCC 2012 г. Роб Хафф, двукратный чемпион британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион российского турингового чемпионата в классе Туринг Лайт Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях Ладa Гранта TC1. Лучший результат команды в 2014 г. - победы Роба Хаффа на девятом этапе в Китае и финальной гонке в Макао. С 2015 г. в WTCC будет выступать совместная команда Лада Спорт Роснефть на автомобилях Лада Веста WTCC.

Напомним, мировой чемпионат по турингу WTCC проводится с 2005 г. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов Европы, Азии, Америки. ТВ-аудитория чемпионата составляет около 600 млн телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой-1 и WRC проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок ведется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.


Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.10.2018 Подземный тоннель под Лос-Анджелесом стартует 10 декабря
  22.10.2018 Мир охладел к автомобилям на 8,5%
  22.10.2018 Усложнились правила возврата водительских прав
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!