поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.12.2014

Пилоты команды Лада Спорт WTCC обкатали гоночную Ладу Весту

Лада Веста станет новым болидом команды Лада Спорт WTCC. Уже в начале 2015 г. вазовская новинка выйдет на тесты, а вчера, 9 декабря, пилоты прибыли на АвтоВАЗ для более близкого знакомства с машиной.

На АвтоВАЗе было очень интересно вживую увидеть опытную Ладу Весту и прокатиться на ней. В сравнении c Грантой сразу чувствуется прогресс: автомобиль больше и мощнее, отметил гонщик WTCC Роб Хафф, которому в этом году Лада Гранта трижды принесла победу.

По словам руководителя команды Лада Спорт WTCC Виктора Шаповалова, сегодня готовится шасси, силовой агрегат и другие системы для спортивной Весты. В конце января-начале февраля 2015 г. гоночные Весты выйдут на дорожные испытания. На тестовые заезды отведены 3 недели. Пройдет 10 тест-драйвов, а в конце февраля  болиды отправятся на этап WTCC в Аргентину.

В мире есть три самых популярных вида автогонок: Формула-1, ралли и чемпионат по турингу, который выбрал АвтоВАЗ. В 2014 г. команда Лада трижды выигрывала призовые места на этапах WTCC. Компания будет поддерживать эти соревнования и в дальнейшем. Уверен: когда на старт WTCC выйдет гоночная Лада Веста, гонщики российской команды будут побеждать еще чаще, убежден президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Пилоты WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетили заводские производства, дизайн-центр, компанию Лада Спорт, провели фото- и автограф-сессии с фанатами и устроили показательные заезды на  Гранте Спорт и Калине Спорт по улицам Тольятти. Пассажирами были журналисты, гости и жители города-победители конкурсов Лада в соцсетях.

Справка:

Команда Лада Спорт - участник WTCC с 2009 г. Выступала в 2009 г. как заводская команда на автомобилях Лада 110 и Лада Приора. После 2-летнего перерыва команда вернулась в мировой туринг в 2012 г., где провела 2 тестовые гонки на новой модели Лада Гранта Спорт WTCC в рамках подготовки к полноценному участию в сезоне-2013. В 2013-2014 гг. пилотами являются чемпион WTCC 2012 г. Роб Хафф, двукратный чемпион британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион российского турингового чемпионата в классе Туринг Лайт Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях Ладa Гранта TC1. Лучший результат команды в 2014 г. - победы Роба Хаффа на девятом этапе в Китае и финальной гонке в Макао. С 2015 г. в WTCC будет выступать совместная команда Лада Спорт Роснефть на автомобилях Лада Веста WTCC.

Напомним, мировой чемпионат по турингу WTCC проводится с 2005 г. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов Европы, Азии, Америки. ТВ-аудитория чемпионата составляет около 600 млн телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой-1 и WRC проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок ведется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.


Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.08.2018 Тесла сможет выпускать до 8 тысяч Моделей 3 в неделю
  20.08.2018 Иномарки в России стоят почти втрое дороже отечественных машин
  17.08.2018 Швейцария ввела запрет на дизельные Мерседесы и Порше
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!