поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.12.2014

Агрессоры на дороге: как остановить гонку с дьяволом?

Последние громкие ДТП потрясли страну: по пять-шесть погибших в  столкновениях двух машин. Специалисты собрались в РГ обсудить, что же происходит на российских дорогах: правовой нигилизм, возведенный в степень бытового поведения, незнание ПДД или нежелание их соблюдать?

По словам гендиректора РГ Павла Негоицы, ежегодно 25-28 тыс. человек погибает на дорогах страны, тогда как за время событий в Афганистане, по разным оценкам, за 10 лет погибло 15 тыс. наших военных. Как остановить гонку с дьяволом?

По сообщению главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ, главы ГИБДД Виктора Нилова, 15-17% российских автомобилистов отличаются агрессивным стилем вождения. При этом большинство водителей вполне  законопослушные граждане, но такова уж российская ментальность, что люди действуют с оглядкой на других: почему мне нельзя, если им можно?

Профессор МАДИ Султан Жанказиев приводит чуть другие цифры - от 12 до 15% агрессоров на дороге, но уточняет, что эти 15% оказывают разрушающее влияние на дорожный поток из-за зависимости россиян от лидера-провокатора. Такие провокаторы своими нарушениями вызывают протестное поведение у каждого шестого водителя. Многие законопослушные, на первый взгляд, автомобилисты только и ждут нарушителя, чтобы переложить на него ответственность и рвануться за ним. Профессор отметил, что агрессивные водители легко могут спровоцировать ответную агрессию уставших автомобилистов, вымотанных физически или эмоционально.

Зам. начальника НИЦ БДД МВД РФ Людмила Шманева отмечает, что практически в 100% случаев люди с выявленными особенностями агрессивного поведения попадают в ДТП. В рамках исследования была создана группа из водителей, склонных к агрессии. С ними работали специалисты, а потом за ними наблюдали некоторое время. И даже получая рекомендации, только 40% стараются воспользоваться ими в процессе обучения. В итоге, происходят аварии.

Когда человек просит научить экстремальному вождению, преподаватели стараются объяснить, что автомобиль - не коляска для развлечения, а буквально оружие массового поражения при неправильном использовании, отметил директор академии водительского мастерства Александр Каминский.

Участники встречи сочли необходимой планомерную разъяснительную работу среди российских водителей. Вопрос: насколько готовы к ним насмотревшиеся Форсажей автомобилисты?


Источникgibdd.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.06.2018 Тесла судится со шпионом из своего коллектива
  22.06.2018 Автоконцернам субсидируют потери от отмены таможенных льгот
  22.06.2018 С 2019 года Мерседесы будут выпускать в Подмосковье
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!