поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


30.12.2014

Банкротство Маруси пустило по миру Феррари, МакЛарена и прочих кредиторов

Команды ЧМ Ф-1 Маруся и Кэтерхэм уже объявили о банкротстве. При этом российско-британская Маруся задолжала двум сотням кредиторов 31,4 млн фунтов ($48,8 млн), тогда как ликвидная стоимость имущества команды составляет лишь полтора миллиона фунтов, плюс 670 тыс. фунтов числятся на ее банковском счету.

В числе инвесторов, которые вряд ли вернут свои миллионы, Феррари и МакЛарен. Феррари поставляла Марусе силовые агрегаты, а МакЛарен оказывал техническое содействие. Маруся задолжала Феррари и МакЛарену 16,6 и 7,1 млн фунтов соответственно, но вероятность возврата этих долгов ничтожна.

Основной инвестор Маруси, предприниматель Андрей Чеглаков потратил на  развитие конюшни около 185 млн фунтов. При этом он ежегодно получал 7 млн фунтов от бывшего председателя совета директоров страховой компании Aon и отца гонщика российско-британской команды Макса Чилтона - Грэма Чилтона. По мнению аналитиков,  руководству команды было совершенно ясно, что Андрею Чеглакову нечем расплатиться со всеми кредиторами.

Напомним, Маруся признана банкротом в конце минувшего октября. Внешние управляющие не смогли найти нового инвестора, и в начале ноября объявили о ликвидации конюшни. В середине декабря началась распродажа имущества.

Тем временем, руководство FIA попало под огонь острой критики из-за роста растрат на фоне финансового кризиса. Перед началом ЧМ президент FIA Жан Тодт заявил о риске банкротства, если команды не сократят затраты. Его предостережению не вняли. В результате Кэтерхэм оказался в руках кризисных менеджеров, а Маруся известила Верховный суд Лондона о введении внешнего управления командой. Обе предстоящие гонки сезона Маруся и Катерхэм пропустят, а дальше как фишка ляжет.

Но это лишь верхушка айсберга, поскольку финансы всех независимых команд Ф-1, как говорится, поют романсы. А в СМИ муссируется тема бессилия FIA. Многие  журналисты прямо заявляют, что федерация и Жан Тодт продались генеральному промоутеру Берни Экклстоуну, отказавшись от управления Ф-1.



ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.03.2019 Цены на автотопливо заморозят до лета
  21.03.2019 Выплаты по ОСАГО могут увеличить вчетверо
  21.03.2019 Суд над Карлосом Гоном намечен на осень
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!