поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


30.12.2014

Банкротство Маруси пустило по миру Феррари, МакЛарена и прочих кредиторов

Команды ЧМ Ф-1 Маруся и Кэтерхэм уже объявили о банкротстве. При этом российско-британская Маруся задолжала двум сотням кредиторов 31,4 млн фунтов ($48,8 млн), тогда как ликвидная стоимость имущества команды составляет лишь полтора миллиона фунтов, плюс 670 тыс. фунтов числятся на ее банковском счету.

В числе инвесторов, которые вряд ли вернут свои миллионы, Феррари и МакЛарен. Феррари поставляла Марусе силовые агрегаты, а МакЛарен оказывал техническое содействие. Маруся задолжала Феррари и МакЛарену 16,6 и 7,1 млн фунтов соответственно, но вероятность возврата этих долгов ничтожна.

Основной инвестор Маруси, предприниматель Андрей Чеглаков потратил на  развитие конюшни около 185 млн фунтов. При этом он ежегодно получал 7 млн фунтов от бывшего председателя совета директоров страховой компании Aon и отца гонщика российско-британской команды Макса Чилтона - Грэма Чилтона. По мнению аналитиков,  руководству команды было совершенно ясно, что Андрею Чеглакову нечем расплатиться со всеми кредиторами.

Напомним, Маруся признана банкротом в конце минувшего октября. Внешние управляющие не смогли найти нового инвестора, и в начале ноября объявили о ликвидации конюшни. В середине декабря началась распродажа имущества.

Тем временем, руководство FIA попало под огонь острой критики из-за роста растрат на фоне финансового кризиса. Перед началом ЧМ президент FIA Жан Тодт заявил о риске банкротства, если команды не сократят затраты. Его предостережению не вняли. В результате Кэтерхэм оказался в руках кризисных менеджеров, а Маруся известила Верховный суд Лондона о введении внешнего управления командой. Обе предстоящие гонки сезона Маруся и Катерхэм пропустят, а дальше как фишка ляжет.

Но это лишь верхушка айсберга, поскольку финансы всех независимых команд Ф-1, как говорится, поют романсы. А в СМИ муссируется тема бессилия FIA. Многие  журналисты прямо заявляют, что федерация и Жан Тодт продались генеральному промоутеру Берни Экклстоуну, отказавшись от управления Ф-1.



ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  11.12.2018 В РФ могут оцифровать водительские права
  11.12.2018 Токийская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону
  11.12.2018 Продажи подержанных автобусов в РФ упали на 7,5%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!