поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.01.2015

Йорг Шрайбер: продажи легковых автомобилей в РФ в этом году рухнут на 24%

Председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер на конференции по итогам минувшего года отметил, что ассоциация прогнозирует снижение российского авторынка в 2015 г. до 1,89 млн ед. (-24% к АППГ). Не исключено, что ряду компаний придется уйти из страны.

Кризис - это реальный факт. Вопрос только в том, насколько он будет глубоким и продолжительным, отметил Йорг Шрайбер. По данным АЕБ, в минувшем году продажи легковых автомобилей и LCV в стране упали до 2,49 млн ед. (-10,3% к АППГ). Кризис на авторынке усугубляется сложной экономико-политической ситуацией в стране, введением санкций, падением цен на нефть и обвалом рубля. Все вместе взятое ведет к росту цен на автомобили, а покупательская способность россиян падает. Резкая инфляция ведет к обнищанию основной массы покупателей.

В преддверии нового скачка цен, соотечественники в декабре сметали с прилавков легковые автомобили и LCV. Продажи выросли до 270,6 тыс. ед. (+2,4%). Но это и стало началом конца. Йорг Шрайбер считает, что ажиотажный спрос на новые автомобили в ноябре - декабре минувшего года обусловит резкий спад продаж в начале нынешнего.


ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.03.2019 Цены на автотопливо заморозят до лета
  21.03.2019 Выплаты по ОСАГО могут увеличить вчетверо
  21.03.2019 Суд над Карлосом Гоном намечен на осень
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!