поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


26.01.2015

Первый взнос за автомобиль в Китае весил 150 кг

Дилер автосалона в городе Шицзячжуан, в провинции Хэбэй в Китае даже представить не мог, какому каторжному труду подвергнет себя и коллег, когда клиент  предложил внести первый взнос за машину мелкой наличностью. Бедняга-продавец с какого-то переполоха решил, что разговор идет о бумажных купюрах. Но это были вовсе не бумажные купюры, а мелочь общим весом 150 кг. Чтобы ее пересчитать, сотрудникам пришлось надолго оставить все остальные дела.

Клиент облюбовал автомобиль стоимостью 51,8 тыс. юаней (около €7 тыс. 393), первый взнос за который в размере 20 тыс. юаней приволок в 4 черных полиэтиленовых мешках для мусора, где лежали 150 кг монет достоинством 0,1 юаня, 0,5 юаня и 1 юань. Восемь сотрудников салона потратили полдня на пересчет платежа.

Покупатель пояснил, что такими монетами рассчитываются за его бизнес, в который он не намерен посвящать работников салона. Но это не конец истории: по контракту остаток суммы клиенту надо внести в течение 3 дней. При одной мысли об этом продавцов кидает в дрожь.




ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.06.2018 Тесла судится со шпионом из своего коллектива
  22.06.2018 Автоконцернам субсидируют потери от отмены таможенных льгот
  22.06.2018 С 2019 года Мерседесы будут выпускать в Подмосковье
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!