поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.01.2015

От черных машин так и жди неприятностей

Власти Туркменистана ввели негласный запрет на ввоз в страну черных автомобилей, а в Ашхабаде даже на время прекращен их техосмотр. С середины января стало известно как минимум о трех случаях отказа таможенников от оформления черных машин. Так чем же не угодил руководству страны вполне благопристойный и солидный оттенок, обожаемый российскими чиновниками?

По неподтвержденной информации, верхушка страны уверовала, что черный цвет приносит несчастье, в машинах такого цвета лучше всего отправляться на кладбище, а не рулить страной, бизнесом, семьей и пр. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автомобилям,  уже в  сентябре 2014 г. пересадил чиновников с черных служебных машин на белые, поскольку белый цвет приносит удачу. Сам президент еще в 2012 г. явился на гонки в Ашхабаде на Бугатти Вейроне жизнеутверждающего зеленого цвета и легко обошел соперника.

К отказу от черного цвета Туркменистан шел поэтапно. Летом 2014 г. в государстве запретили черные колесные диски. Распоряжение носило негласный характер. Официально же сегодня в Туркменистане запрещен ввоз ТС старше 5 лет, высокоскоростных автомобилей спортивного образца и с рабочим объемом двигателя свыше 3500 кубических сантиметров. Исключение составляют средства для езды по бездорожью, микроавтобусы и автопарк администрации президента.

Трудно сказать, принесет ли отказ от мрачного черного цвета процветание Туркменистану, но поневоле задумаешься о том, что было бы с Россией, если бы ее верхушка пересела на машины более оптимистичных цветов?


ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.09.2018 Предложено сместить акценты при возмещении ущерба по ОСАГО
  21.09.2018 Мосгорсуд вновь ликвидировал движение СтопХам, но активисты продолжат работу
  21.09.2018 Невезучему угонщику пора менять квалификацию
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!