поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.01.2015

От черных машин так и жди неприятностей

Власти Туркменистана ввели негласный запрет на ввоз в страну черных автомобилей, а в Ашхабаде даже на время прекращен их техосмотр. С середины января стало известно как минимум о трех случаях отказа таможенников от оформления черных машин. Так чем же не угодил руководству страны вполне благопристойный и солидный оттенок, обожаемый российскими чиновниками?

По неподтвержденной информации, верхушка страны уверовала, что черный цвет приносит несчастье, в машинах такого цвета лучше всего отправляться на кладбище, а не рулить страной, бизнесом, семьей и пр. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автомобилям,  уже в  сентябре 2014 г. пересадил чиновников с черных служебных машин на белые, поскольку белый цвет приносит удачу. Сам президент еще в 2012 г. явился на гонки в Ашхабаде на Бугатти Вейроне жизнеутверждающего зеленого цвета и легко обошел соперника.

К отказу от черного цвета Туркменистан шел поэтапно. Летом 2014 г. в государстве запретили черные колесные диски. Распоряжение носило негласный характер. Официально же сегодня в Туркменистане запрещен ввоз ТС старше 5 лет, высокоскоростных автомобилей спортивного образца и с рабочим объемом двигателя свыше 3500 кубических сантиметров. Исключение составляют средства для езды по бездорожью, микроавтобусы и автопарк администрации президента.

Трудно сказать, принесет ли отказ от мрачного черного цвета процветание Туркменистану, но поневоле задумаешься о том, что было бы с Россией, если бы ее верхушка пересела на машины более оптимистичных цветов?


ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.07.2018 Россия заняла 16 место в Европе по доступности бензина
  20.07.2018 АвтоВАЗ уходит в отпуск
  20.07.2018 Петербургский завод Ниссан уходит на каникулы
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!