поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.02.2015

С краш-тестами в РФ не справились 2/3 детских кресел

По официальной статистике ГИБДД, в 2014 г. зафиксировано более 9,3 тыс. ДТП с участием детей-пассажиров, в которых погибли более 500 детей и 10,3 тыс. пострадали. При этом в каждой второй аварии дети находились в удерживающих устройствах, а в каждой четвертой - ребенок был пристегнут ремнем безопасности, в т. ч. с использованием адаптера или бустера. Но в каждом восьмом ДТП родители перевозили детей, пренебрегая требованиями ПДД.

Напомним, штраф за перевозку детей без специального автокресла в 2013 г. был увеличен до 3 тыс. руб. Но это не пугает автомобилистов. Социологические опросы показали, что  каждая вторая семья имеет детское автокресло, при этом  8% не только не имеют, но и не собираются его покупать. И дело тут не только в  безответственности взрослых. Проблема в  неопределенности норм законодательства в данной сфере. Ведь ПДД разрешают использовать вместо детских удерживающих устройств иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС.

На практике под иными устройствами водители понимают различные корректоры, адаптеры и фиксаторы, которые, по мнению экспертов, не могут обеспечить достаточный уровень защиты ребенка. Тем временем рынок наводняют изделия, не соответствующие нормам безопасности, к которым нет даже конкретных технических требований, благодаря чему производители уклоняются от обязательной сертификации или прибегают к услугам некомпетентных испытательных лабораторий и органов по сертификации.

Любое детское удерживающее устройство, представленное на российском рынке, должно иметь сертификат соответствия. В Европе, помимо обязательного соответствия детских удерживающих устройств требованиям безопасности, проводят их независимые испытания при более жестких режимах. Результаты находятся в свободном доступе.

Последние 4 года в России Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт проводит испытания детских удерживающих устройств. При этом образцы для испытаний отбираются произвольным образом в торговых сетях разных российских городов. Краш-тесты отчетливо показали, что из 60-ти отобранных товарных образцов более 40 не соответствовали международным требованиям безопасности. И это очень тревожный симптом!

Источникgibdd.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.09.2018 Предложено сместить акценты при возмещении ущерба по ОСАГО
  21.09.2018 Мосгорсуд вновь ликвидировал движение СтопХам, но активисты продолжат работу
  21.09.2018 Невезучему угонщику пора менять квалификацию
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!