поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.02.2015

Феррари Алена Делона выкатили из грязного сарая и продали за €16 млн

На парижском аукционе Арткуриал Ретромобиль редчайшая Феррари 250 SWB Калифорния Спайдер 1961 г. в. ушла с молотка  за €16 млн и по праву заняла пятое место в списке самых дорогих автомобилей на планете. Во-первых, в мире всего 37 таких машин. Во-вторых, хит парижского аукциона когда-то принадлежал Алену Делону.

Правда, знаменитость продала ее через несколько лет после покупки. Отвергнутая им 250 SWB Калифорния Спайдер сменила после этого нескольких хозяев, пока в 1971 г. не осела в гараже печально известного коллекционера Роджера Бэилона, где пропадает около сотни бесценных Феррари, Бугатти, Лоррен-Дитрихов, Паккардов и пр. Транспортный магнат Роджер Бэилон стал собирать редкие автомобили еще в середине 50-х, но поиздержался и вынужден был продать полсотни экземпляров. Увы, это не слишком помогло: на содержание оставшейся сотни раритетов денег катастрофически не хватает. Около 60 из них  ждет аукцион.



ИсточникТopGear
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.02.2019 Эксперты определили самые популярные иномарки в России
  22.02.2019 В Бразилии рассекретили кросс-купе Рено Аркана
  22.02.2019 GAC GS4 третьей генерации китайцы выкатят во 2 половине 2020 года
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!