поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.03.2015

УАЗ загрузил производство и отменил массовые увольнения

Ульяновский автозавод проводит структурные преобразования: часть функций передается на аутсорсинг, а остальная перераспределяется внутри предприятия. В результате реструктуризации высвобождаются 66 работников, 23 из которых уже трудоустроены в дочернюю компанию и еще 5 человек переведены на другие должности внутри завода. Для 28 сотрудников перевод пока планируется. Еще 58 работников уходят с предприятия по соглашению сторон, с выплатой дополнительной денежной компенсации.

Мы уже сообщали, что для увеличения продаж УАЗ продлил действие программы утилизации до 31 марта и объявил о специальной скидке при покупке внедорожников в кредит. Это помогло загрузить людей работой. По крайней мере, группа Соллерс, в которую входит УАЗ,  заявила, что увольнений в 1 квартале не будет, поскольку на первые 3 месяца года Ульяновский автозавод имеет стабильную производственную загрузку.

Сегодня на аутсорсинг переданы обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций и высоковольтных распределительных устройств. А рабочие заводского теплосилового цеха перешли в производственно-инжиниринговую компанию.

Еще в конце 2014 г. руководство УАЗа уведомило региональную службу занятости о возможном сокращении около 3 тыс. работников, позднее отозвав это заявление, поскольку 190 освобождаемых работников удалось трудоустроить на самом заводе и в его дочерних подразделениях. Так что в январе были сокращены лишь 4 сотрудника.



ИсточникРГ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
  15.11.2018 Дороги Тюмени исследователи сочли лучшими в России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!