поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.04.2015

Стартовало новое производство газовых Камазов

На КамАЗе прошло торжественное открытие корпуса газовых автомобилей. Чуть больше года потребовалось российскому автогиганту, чтобы претворить в жизнь актуальный проект стоимостью около 500 млн. руб. по организации производства Камазов и автобусных шасси с газовыми двигателями мощностью до 8 тыс. ед. техники в год.

Производственная площадка разместилась в бывшем газодизельном корпусе автозавода.  Новое оборудование уже запущено в тестовом режиме. Сборка шасси и установка газового двигателя будут идти на главном сборочном конвейере автозавода. Отсюда комплект отбуксируется в корпус газовых автомобилей для дальнейшего монтажа газобаллонного оборудования, включающего весь цикл испытаний, обкатки автотехники и шасси. При этом газовые двигатели КамАЗа, в т. ч. модернизированные с компонентной базой Бош, также проходят испытания и обкатку в полном объёме.

Производство автомобилей Камаз и автобусов с газовыми двигателями стало еще одним важным шагом в продвижении газобаллонной техники. Напомним, в конце 2014 г. постановлением правительства России  утверждены правила предоставления субсидий на закупку газомоторных автобусов и техники для нужд ЖКХ. А Татарстан вошёл в число пилотных регионов, где реализуется проект перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо.

По расчетам минэнерго РФ, стимулирование расширения использования газомоторного топлива к 2030 г. приведёт к увеличению производства газовых автомобилей до 3,8 млн. ед., а количества газозаправочных станций – до 8,4 тыс. ед. Всё это позволит создать более 58,9 тыс. дополнительных рабочих мест и сократить выбросы загрязняющих веществ.

По словам гендиректора КамАЗа Сергея Когогина, компания сегодня обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта. В качестве топлива на ГБА КамАЗ использует сжатый природный газ, позволяющий значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах до стандартов Евро-4 и Евро-5. Газовые автомобили в среднем в 5 раз снижают выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автотранспорт. При этом стоимость компримированного природного газа в 3 раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизтоплива. В результате газобаллонный автомобиль окупается быстрее дизельного аналога, несмотря на его более высокую стоимость.

Источникkamaz.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.04.2019 Перелет итальянца на Хендэ через Сампсониевский мост
  19.04.2019 Легендарной вазовской «копейке» стукнуло 49 лет
  19.04.2019 Средняя премия по ОСАГО продолжает катиться вниз
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!