поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


24.04.2015

В Китае Мерседес-Бенц оштрафовали на $56,5 миллионов за… снижение цен

По сообщениям западных СМИ, власти Китая и провинции Цзянсу уличили местное подразделение Мерседеса-Бенца в незаконном ценообразовании и нарушении антимонопольного законодательства. За это нарушителя наказали штрафом в 350 млн юаней (почти $56,5 млн). При этом $1,25 млн штрафа выписаны китайским автосалонам.

Регуляторы признали представителя немецкого автопроизводителя виновным еще в августе 2014 г., но штраф назначили сейчас. Было доказано, что группа китайских дилерских центров по требованию Мерседес-Бенца максимально занижала цены на некоторые модели, в частности на S- и E-Class, и запчасти. Сговор нарушил естественную конкуренцию на рынке и попал под действие антимонопольного закона.

Отметим, что в 2014 г. за фиксацию цен на автомобили антимонопольщики наказали китайские подразделения Фольксвагена и Крайслера, а Ауди оштрафовали из-за заниженных цен на запчасти. Будут знать, как цены снижать!

ИсточникТоп Гир
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
  15.11.2018 Дороги Тюмени исследователи сочли лучшими в России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!