поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.04.2015

Тягач Камаз-5490 оснастили АКП

КамАЗ запустил новую модификацию магистрального тягача Камаз-5490 с автоматизированной коробкой передач.

Тягач Камаз-5490-009-S5 оснащён двигателем Мерседес-Бенц OM457LA мощностью 401 л. с. в паре с 12-ступенчатой АКП ZF Astronic (12AS2130). АКП обеспечивает работу двигателя в оптимальном диапазоне частот вращения коленвала с учетом скорости движения автомобиля и дорожных условий. Тем самым предотвращается повышенный расход топлива и увеличивается ресурс двигателя.

АКП позволяет исключить не только неправильный выбор передачи, но и лишние движения, которые часто совершает водитель при переключении передач. За счёт сокращения времени переключения передач АКП позволяет быстрее разгонять автомобиль до нужной скорости.

Новая интеллектуальная и эргономичная система управления АКП при помощи подрулевого переключателя обеспечивает возможность выбора между автоматизированным и ручным режимом управления. При этом сохраняется интуитивность управления, что позволяет водителю всё внимание сосредоточить на дороге. Соответственно, повышается безопасность движения.

Источникkamaz.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
  15.11.2018 Дороги Тюмени исследователи сочли лучшими в России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!