поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.04.2015

Всемогущий Фердинанд Пих больше не порулит Фольксвагеном

Председатель совета директоров Фольксвагена Фердинанд Пих позорно проиграл битву за власть с CEO корпорации Мартином Винтеркорном и вынужден уйти в отставку со всех занимаемых  постов, прихватив с собой жену. По неофициальной версии, 78-летний Фердинанд Пих пал жертвой собственного заговора, призванного свалить Мартина Винтеркорна.

Двухнедельный кризис власти в Фольксвагене завершился в минувший уикенд полной отставкой всемогущего Фердинанда Пиха, рулившего корпорацией почти четверть века. Информационные агентства вцепились в потрясающую новость и, за неимением официальных комментариев, приводят данные из  близких к топ-менеджменту источников.

По сообщению Рейтер, попытка австрийца снять Мартина Винтеркорна с поста главного исполнительного директора Фольксвагена и поставить на его место своего протеже Маттиаса Мюллера, сегодня возглавляющего Бугатти, позорно провалилась. За Мартина Винтеркорна  горой стояли власти земли Нижняя Саксония, владеющие существенной долей в компании, и могущественный профсоюз Фольксвагена. В субботу, 25 апреля, второе за неделю собрание совета директоров объявило Фердинанду Пиху ультиматум: добровольная отставка или принудительное лишение поста. Австриец вместе с членом наблюдательного совета и верной женой Урсулой предпочли отставку. Терять им в этой ситуации было уже нечего.

По мнению аналитиков, с уходом Пиха закончится целая эпоха в жизни немецкого автопроизводителя. Фердинанд Пих не только спас в 1990 г. Фольксваген, стоявший на грани краха, но и ввел в корпорации диктаторские порядки, возможно, тогда и оправдавшие себя. Он не только вытащил компанию из многих бед, но и взял за обыкновение единолично назначать и увольнять топ-менеджеров и принимать судьбоносные решения.

Надо признать, что бывший диктатор оставляет империю Фольксваген в разы более сильной, чем она была в те времена, когда Фердинанд Пих встал у ее руля. Но и его преемнику хватит проблем с отсутствием бюджетного бренда и слабостью позиций в США. Имя преемника огласят в ближайшее время. Временно пост главы совета директоров занял его зам, бывший профсоюзный босс Бертольд Хубер. Вот такие дела в Вольфсбурге.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
  15.11.2018 Дороги Тюмени исследователи сочли лучшими в России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!