поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.05.2015

Студенческий водородомобиль стал рекордсменом Нюрбургринга

Одноместный водородный спидстер Форзе, созданный в 2007 г. в техническом университете Делфта в Нидерландах, в его нынешней шестой генерации отправили на покорение  Нюрбургринга. Студенческий экологичный спорткар не ударил в грязь лицом и одолел 21 км меньше, чем за 11 мин. Конечно, Форзе VI оказался на редкость резвым во многом потому, что рулил им экс-гонщик Ф-1 Ян Ламмерс.

Впрочем, бывших гонщиков не бывает. Ян Ламмерс поставил детищу студентов высокую профессиональную оценку. И было за что: на трассе знаменитого «зеленого ада»  Форзе VI  ускорился до 170 км/ч, И это не предел.  Расчетная максимальная скорость спорткара составляет 220 км/ч, до первой сотни он разгоняется за 4 с.

Эксперты считают, что достижение нидерландских студентов спровоцирует др.  водородные гонки. В первую очередь это касается Toйoты с ее Mираем. Ведь трасса Нюрбургринга всегда считалась эталоном для испытаний  спортивных машин.

ИсточникАвто.Вести.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.01.2019 Во Франции нашли автоклад, который пустят с молотка
  17.01.2019 Дорожные камеры в России за год выявили 106 миллионов нарушений ПДД
  17.01.2019 За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!