поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.06.2015

Хендэ и Киа из северной столицы покатят за границу

По сообщению председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина, автомобили Хендэ и Киа российской сборки будут отправлять на экспорт. Это логично, если учесть, что отечественный авторынок упал ниже плинтуса. Не останавливать же из-за этого налаженное производство.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Максим Мейксин отметил, что экспортные планы у российского представительства корейского альянса достаточно большие. По неофициальной информации, машины российской сборки могут отправиться в Египет и Иран. В СМИ сообщают, что для этих стран на питерском заводе могут сделать модели более простой комплектации. К слову, корейцы не единственные, нацелившиеся на египетский рынок: расширить  присутствие в стране намерены КамАЗ, АвтоВАЗ и группа ГАЗ.

Напомним, предприятие Хендэ Мотор Мануфэкчуринг Рус стартовало в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 г. и выпускает модели Хендэ Солярис и Киа Рио. В 2014 г. завод отправил на экспорт в страны СНГ 26,1 тыс. автомобилей, что составляло около 11% всего объема производства. Крупнейшим авторынком был Казахстан.




ИсточникАвтоСреда
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.02.2019 Эксперты определили самые популярные иномарки в России
  22.02.2019 В Бразилии рассекретили кросс-купе Рено Аркана
  22.02.2019 GAC GS4 третьей генерации китайцы выкатят во 2 половине 2020 года
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!