поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.06.2015

Газпром и КамАЗ намерены расширить газомоторный рынок РФ

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге КамАЗ и Газпром подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по расширению использования природного газа для моторного топлива. Документ призван обеспечить потребности российского рынка в современной газомоторной технике и оборудовании.

КамАЗ и Газпром будут выполнять совместные планы импортозамещения при производстве оборудования и компонентов для развития газомоторной инфраструктуры и выпуска газомоторной техники. Пресс-служба автогиганта подчеркивает, что особое внимание будет уделено качеству продукции. Предполагаются и совместные проекты по переводу действующих логистических маршрутов магистральных и региональных перевозок Газпрома и КамАЗа на использование газомоторных ТС.

По словам председателя правления Газпрома Алексея Миллера, для развития российского рынка газомоторного топлива необходимо, чтобы в стране выпускалось достаточно современной автотехники на природном газе. Это должен быть массовый и конкурентоспособный продукт в интересах всего российского общества. Поэтому сотрудничество с крупнейшим отечественным автопроизводителем носит стратегический характер.

Отмечается, что Газпром серьезно работает над развитием российского рынка газомоторного топлива. В частности, между Газпромом и крупнейшими автопроизводителями достигнуты договоренности о включении в ассортимент выпускаемой техники моделей на природном газе. Самое время – бензин и солярка дорожают. К слову, продажи газомоторной техники в России в последние 3 года выросли почти в 4 раза: в 2012 г. в стране было продано 559 газомоторных ТС, из них 536 – отечественного производства, а в 2014 г. – 2,17 тыс. ед., в т. ч. 2 тыс. 45 ед. родом из РФ.

КамАЗ является поставщиком газобаллонного транспорта и техники в рамках программы по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте  группы Газпром на 2014-2017 годы. Компания активно участвует в госпрограммах по развитию рынка газомоторной автотехники. В 2014 г. кроме поставок 626 автомобилей в дочерние общества Газпрома, КамАЗ продал 16 субъектам России 228 ед. газовых городских и пригородных автобусов и всевозможной коммунальной техники.

В апреле 2015 г. в Набережных Челнах открыта производственная линия по выпуску газобаллонного транспорта производительностью до 8 тыс. ед. 50 различных моделей в год.

Источникkamaz.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.08.2019 Российский авторынок падает, но продажи SUV и LAV растут
  23.08.2019 Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц объединят усилия во имя прогресса
  23.08.2019 В Москве превышение скорости стало главной причиной ДТП
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!